Start - Fussball - Frauenfussball - Aktive Damenteams - Team 1 - Spielberichte - SGM Westernhausen/Krautheim I – TSV Neuenstein I 1:4 (0:3)
SGM Westernhausen/Krautheim I – TSV Neuenstein I 1:4 (0:3) PDF Drucken
Freitag, den 16. August 2013 um 14:08 Uhr

Härtetest bestanden

Auch wenn nach den 90 Minuten eine, fast schon zu erwartende, Niederlage zu Buche stand kann man hinsichtlich der kämpferischen und taktischen Leistung zufrieden sein und darauf aufbauen.

Spielerisch war Neuenstein fast die komplette Spielzeit überlegen, doch durch geschicktes Zustellen der Räume und sehr gutem Zweikampfverhalten konnte zumindest sehr gut dagegen gehalten werden. Bis zum Strafraum schafften es die Gäste immer wieder gefällig zu kombinieren, doch meistens war dann Schluss. Nach einem Doppelschlag in der 16. & 18. Minute wurde dann aber doch klar, wer der Landesligist ist und wer Regionenliga spielt.

Neuenstein wusste gekonnt einen Stellungsfehler und einen ungenauen Pass auszunutzen um 2 Treffer zu erzielen. In der 31. Minute markierte die allseits bekannte Annegret Tersigni das 0:3. Ansatzlos landete ihr Schuss aus 20 Metern unhaltbar im langen Eck.

Direkt nach der Pause sorgte die eingewechselte Carolin Volk für das zwischenzeitliche 1:3. Bei ihrem Debüt im Trikot der Frauen nahm sie in der 52. Minute einfach mal aus 18 Metern maß und verwandelte unhaltbar ins kurze Eck. Diesen 2-Tore Rückstand konnte man erwartungsgemäß nicht aufholen, was aber genauso wichtig war – dieser Abstand konnte bis in die Nachspielzeit gehalten werden. Erst mit dem Schlusspfiff konnte Neuenstein den 1:4 Endstand erzielen.

Es spielten:
Nies Anke – Eckert Leah, Hemberger Anna-Maria, Tittl Vanessa – Hüber Sarah, Kremp Tamara – Eichhorn Vanessa (Deuser Christina), Hauck Judith, Bissinger Sandra – Kurz Franziska (Volk Carolin), Schmid Nicole