Start - Fussball - Frauenfussball - Aktive Damenteams - Team 1 - Spielberichte - SGM Westernhausen/Krautheim – Spfr. Neckarwestheim 1:0 (1:0)
SGM Westernhausen/Krautheim – Spfr. Neckarwestheim 1:0 (1:0) PDF Drucken
Montag, den 10. März 2014 um 08:13 Uhr

3 Punkte gegen die Spfr. Neckarwestheim

Spielbericht von Leah Eckert

Bei strahlendem Sonnenschein trat die SGM am Sonntag zuhause gegen Neckarwestheim an, wo sie trotz eines zähen Spielverlaufs mit einem 1:0 vom Platz gehen konnte.

Zu Beginn brauchten beide Mannschaften etwas Zeit, das Spiel war ausgeglichen und ruhig. Sowohl Neckarwestheim als auch die SGM hatten einige Chancen, welche aber nicht genutzt wurden, bis Saskia Karl in der 28. Minute aus ca. 10 Metern den Ball zielsicher mit rechts im linken unteren Eck versenkte. Daraufhin versuchte die SGM mehr Druck zu machen, doch wieder wurden Möglichkeiten nicht ausgeschöpft, es kam selten zum Abschluss und wenn doch, gingen sie am Tor vorbei oder der Torhüterin der Sportfreunde direkt in die Arme.

Es fehlte an Aggressivität nach vorne und auch die Abstimmung im Team selbst funktionierte nicht so gut wie sonst.
Auch nach der Pause änderte sich nicht viel am Spiel selbst. Durch einige Eckbälle hatten beide Mannschaften wieder Torchancen, doch auch in dieser Hälfte des Spiels wurden sie nicht genutzt, die Torabschlüsse blieben aus, oder wurden zu „Verzweiflungsschüssen“, welche aus Nähe der Mittellinie nach vorne geschlagen wurden. Auch Wechsel in Sturm und Mittelfeld konnten das Spiel der SGM nicht aggressiver nach vorne machen, was dazu führte, dass es bis zum Ende beim 1:0 blieb. Doch man konnte sich freuen, 3 Punkte waren sicher und es wird erwartungsvoll den anstehenden Spielen entgegengefiebert.

Tore:
1:0 Karl, Saskia (28.)

Es spielten:
Ostertag Maria - Bissinger Sandra, Hemberger Anna-Maria, Humm Christine - Kremp Tamara, Karl Saskia - Deuser Christina, Hauck Judith (66. Volk Carolin), Sturm Lisa-Marie - Zürn Franziska (73. Stadtmüller Svenja), Schmid Nicole (62. Hertweck Tanja)