Start - Fussball - Frauenfussball - Aktive Damenteams - Team 1 - Spielberichte - SGM Westernhausen/Krautheim I – Spvgg Gammesfeld 2:0 (0:0)
SGM Westernhausen/Krautheim I – Spvgg Gammesfeld 2:0 (0:0) PDF Drucken
Montag, den 31. März 2014 um 07:50 Uhr

SGM beweist Heimstärke

Nach der Auswärtsniederlage in Ilshofen schaffte es die SGM sich zu Hause wieder zu rehabilitieren und stellte die Heimstärke einmal mehr unter Beweis.
In den ersten 45 Minuten musste SGM Torhüterin Maria Ostertag nicht ein einziges Mal ins Geschehen eingreifen, was wieder einmal für die gute Defensive spricht, immerhin die Zweitbeste der Liga. In der Offensive hatte die Heimelf zwar gelegentliche Chancen, allesamt aber nicht zwingend genug um um die Torhüterin überlisten zu können.

Die zweite Hälfte begann Gammesfeld sehr druckvoll und tat nun selbst mehr für ihr Angriffsspiel. Die eine oder andere Schusschance konnte herausgearbeitet werden, allerdings waren die Abschlüsse auch hier zu harmlos. In der 62. Minute beendete Tanja Hertweck dann die Torflaute der SGM Stürmerinnen, die seit fast 400 Minuten nicht mehr getroffen haben. Nach einem schönen Zuspiel von Carolin Volk konnte sie die Torfrau überwinden und das 1:0 erzielen. Bei Gammesfeld schienen die Kräfte nun etwas zu schwinden und als die ebenso eingewechselte Nicole Schmid mit einem Sehenswerten Schuss aus spitzem Winkel zum 2:0 traf war das Spiel nach 75 Minuten entschieden.

Tore:
1:0                         Tanja Hertweck (62.)
2:0                         Nicole Schmid (75.)

Es spielten:
Ostertag Maria – Eckert Leah, Hemberger Anna-Maria, Tittl Vanessa – Karl Saskia, Hüber Sarah (75. Humm Christine)  –  Eichhorn Vanessa (65. Bissinger Sandra), Hauck Judith, Deuser Christina – Volk Carolin (70. Schmid Nicole), Zürn Franziska (43. Hertweck Tanja)