Start - Fussball - Schiedsrichter - Schiedsrichter mit Rekord
Schiedsrichter mit Rekord PDF Drucken
Montag, den 18. August 2014 um 06:33 Uhr

SVW – Schiedsrichter mit 162 Spielleitungen in der Saison 2013/14

Einen Rekord an Spielleitungen in der Saison 2013/14 können die insgesamt 5 Schiedsrichter des SV Westernhausen erreichen.  Mit insgesamt 162 geleitenden Spielen sowie Betreuungen und Beobachtungen waren einige Schiedsrichter jede Woche im Einsatz. Bei diesem nicht immer leichten Hobby leisteten die Schiedsrichter des SV W sehr gute Arbeit. Mein Dank gilt insbesondere allen Schiedsrichtern für Ihren Einsatz und Ihr Engagement für den SV Westernhausen und die SR-Gruppe Künzelsau.

Name Vorname

Geleitete Spiele

Schulungen

anrechenbar

Belz Matthias

Kotschik Andreas

Reibel Edgar

Reibel Wolfgang

Schellmann Michael

Gesamt                                               162

Bedauerlich ist jedoch, dass der Vereine derzeit über keine jungen Schiedsrichter mehr hat. Für die Aufrechterhaltung auch des Jugend- Spielbetriebs in Westernhausen ist es wichtig, dass sich der eine oder andere ehemals aktive Spieler, Jugendspieler, AH-Spieler  schon mal Gedanken macht als Schiedsrichter weiterhin aktiv am Spielgeschehen als Schiedsrichter teilzunehmen. Angesprochen sind insbesondere am Fußball interessierte Jugendliche, Spieler nach der aktiven Spielerlaufbahn oder Spieler die eine Verletzung hatten. Auch im Bereich des Mädchen- und Frauenfußballs fehlen die weiblichen SR´innen. Immer mehr Spielgemeinschaften werden zum Spielbetrieb gemeldet, aber die dazu notwendigen SR´innen fehlen. Wir als Schiedsrichter wollen alle  Spielleitungen mit geprüften Schiedsrichtern/innen besetzen, das soll unser ALLER Ziel sein.

Der Verein ist verpflichtet, für jede zum Spielbetrieb gemeldete Mannschaft ab der D-Jugend bis hin zu den Senioren , einen anrechenbaren Schiedsrichter zu stellen. Gelingt ihm dies nicht, ist für jeden fehlenden Schiedsrichter ein Bußgeld an den Württ. Fußballverband zu zahlen.

Dies muss nicht sein. Ich appelliere an alle Mannschaften und insbesondere auch an die Mädchen- und Damenmannschaft nach geeigneten Spielern/innen Ausschau zu halten.

Also mal Gedanken machen; der nächste Neulingslehrgang wird voraussichtlich im Februar 2015 stattfinden. Anmeldungen richtet bitte an Edgar Reibel , Tel: 07943 1477 oder e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.

Edgar Reibel
Schiedsrichterobmann SR-Gruppe Künzelsau