Start - Fussball - Aktive Mannschaften - 1. Mannschaft - Spielberichte 1. Mannschaft - SV Westernhausen - SG Dörzbach/Klepsau 1:3 (1:1)
SV Westernhausen - SG Dörzbach/Klepsau 1:3 (1:1) PDF Drucken
Spielberichte Herren 1
Donnerstag, den 02. April 2015 um 10:59 Uhr

SVW startet gut und verliert

Der SVW startete im Derby gegen die SG Dörzbach/ Klepsau gut. Bereits in der 2. Spielminute konnte man durch eine Koproduktion der Gebrüder Schmidt die erste Torchance verzeichnen. In der 4. Minute konnten die Schwarz-Roten dann das erste Tor des Spiels erzielen. Nach einer Vorlage von Christoph Bieber, war es Steffen Ostertag der die Heimmannschaft in Führung bringen konnte. Westernhausen agierte danach weiter druckvoll. In der 8. Spielminute scheiterte Ostertag aus guter Position. Doch auch die Gäste mischten nun in der Partie mit. Nach einem Eckball konnte die SG durch Artur Anders ausgleichen. Nur eine Minute später wurde Anders von Westernhausens Hendrik Hettinger an einem weiteren Treffer gehindert. Zu diesem Zeitpunkt zeigten die Gäste ihre Klasse und agierten in den folgenden Minuten spielbestimmend.

Der zweite Spielabschnitt nahm zunächst nur schleppend Fahrt auf. In der 58. Minute brachte Marco Schmieg die Gäste auf die Siegerstraße. Mit einem tollen Freistoß erzielte er das 1:2. Westernhausen konnte die Chancen zum Anschluss, die sich in der Folge boten, nicht nutzen. In der 76. Minute war es dann erneut Anders der alles klarmachte und das 1:3 erzielte. Westernhausen verliert damit das erste Spiel im neuen Kalenderjahr und steckt damit weiter Mitten im Abstiegskampf. Die Gäste aus Dörzbach/ Klepsau fuhren einen verdienten Sieg ein.

Aufgebot:
Rene Krönlein, Julian Geiselhardt, Michael Haak, Christoph Bieber, Pascal Tittl, Daniel Karl, Max Schmidt, Jan Schmidt, Steffen Ostertag, Hendrik Hettinger, Sebastian Hettinger, Carsten Ostertag, Alexander Stauch, Daniel Kapp.