Mit geschlossener Mannschaftsleistung zum nächsten Sieg

SpG Krautheim/ Westernhausen – VFB Altheim 4:1 (1:0)

Im Dauerregen von Krautheim war heute eine sehr gute Kreisligapartie zu sehen. Die
Hausherren waren von Beginn an gut in der Partie und zeigten, dass sie die nächsten drei
Punkte einfahren wollen. Die Gäste hingegen benötigten dringend einen dreier, wollte man
den Anschluss an die Spitzengruppe nicht frühzeitig verlieren. Nach nur 7 Minuten zappelte
der Ball im Altheimer Tor, Felix Bissinger hatte vom rechten Strafraumeck eine unhaltbare
Fackel gezündet, welche links oben im Winkel zum 1:0 einschlug. Die Gäste zeigten sich
wenig beeindruckt, versuchten weiter ihr Spiel aufzuziehen, doch die Spielstarken Altheimer
wurden spätestens in Strafraumnähe von der starken SpG Verteidigung gestoppt, so kam
Altheim kaum zu Chancen, waren aber dennoch immer gefährlich. Die Heimelf hingegen
hatte die ein oder andere Gelegenheit, allerdings rettete des Öfteren der starke Torsteher
der Gäste. Somit ging es mit einer verdienten aber doch nur knappen Führung für die SpG in
die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel waren die Jagsttäler sofort wieder gut im Spiel und
hatten die große Möglichkeit durch Bieber auf 2:0 zu stellen, doch die Chance blieb
ungenutzt und im direkten Gegenzug erzielte Altheim durch Elias Weber den etwas
schmeichelhaften 1:1 Ausgleich. In den Folgeminuten wirkte die Partie ausgeglichener, aber
dennoch hatte die Heimelf mehr vom Spiel. In der 64. Spielminute stand Max Schmidt nach
einem Stellungfehler der Altheimer Abwehr allein vor dem Torsteher, der zunächst noch gut
parieren konnte, doch gegen den Nachschuss zum 2:1 machtlos war. Die Gäste mussten nun
etwas umstellen, um noch etwas Zählbares mitnehmen zu können, doch dies bot der
Heimelf auch mehr Platz zum Kontern. Einer dieser Konter konnte Erik Bieber in der 68.
Minute nach wunderschöner Hereingabe von Lukas Bauer zum 3:1 über die Linie drücken.
Den Schlusspunkt und die endgültige Entscheidung markierte Max Schmidt mit seinem
zweiten Treffer als er in der 71. Minute mustergültig von Felix Bissinger in Szene gesetzt
wurde. In der restlichen Spielzeit passierte nicht mehr viel, die Hausherren brachten die
hochverdienten 3 Punkte souverän über die Zeit. Mit einer großartigen Mannschaftsleistung
holt sich die SpG Krautheim/ Westernhausen den nächsten dreier und klettert vorerst auf
Rang zwei in der Tabelle mit einem Zähler Rückstand auf den TSV Buchen. Am kommenden
Sonntag spielt die SpG mit beiden Mannschaften auswärts bei der SpG Götzingen/ Eberstadt.
Spielbeginn ist ab 13:00 Uhr auf dem Sportgelände in Eberstadt.