Karate

sym karate

SpG 1 bringt sicher geglaubte Punkte nicht über das Ziel

SpG Krautheim/Westernhausen I – Eintracht Walldürn I 2:2 (1:0)

Wie bereits bei der Zweiten Mannschaft ging das Spiel in Halbzeit 1 ausschließlich Richtung
Tor der Gäste. SpG Torhüter Simon Schiemer hatte, außer im Spielaufbau, nicht einmal
eingreifen müssen. Aus der deutlichen Überlegenheit konnte die Jagsttal-Elf allerdings
insgesamt zu wenig Kaptal herausschlagen. Einen sehenswerten Kopfballtreffer gelang Lukas
Bauer zum 1.0 in der 15. Minute. Fortan waren die Distanzschüsse nicht zwingend genug oder
gut vorgetragene Angriffe wurden in letzter Instanz geblockt oder vergeben. Mit der
hochverdienten, aber knappen Führung ging es in die Pause.
Auch die zweite Hälfte fand zunächst kaum in der Hälfte der Heimelf statt, so dass die 2:0
Führung einer Vorentscheidung gleichkam. Felix Bissinger wurde im Strafraum zu Fall
gebracht und trat selbst zum Elfmeter an, welchen er sicher verwandelte (65.). Die Gäste aus
Walldürn versuchten es über die Stürmer mit einzelnen Vorstößen aber gelingen wollte
hierbei äußerst wenig, so dass keine gefährliche Toraktion entstand. Aus dem Nichts
versprang SpG-Keeper Schiemer dann der Ball bei einem versuchten Befreiungsschlag so
unglücklich, dass der Gästestürmer vor ihm am Ball war, um das Tor zu erzielen. Im Fallen
konnte Schiemer den Ball nicht mehr erreichen und brachte auch den Stürmer zu Fall, was
einen Strafstoß und die rote Karte nach sich zog. Der eingewechselte Ersatzkeeper Christoph
Stauch konnte den Elfmeter leider nicht parieren und so verkürzte Fabian Kaiser auf 1:2 (79.).
Die hektischen Schlussminuten, die SpG in Unterzahl, boten Spannung. Zunächst hatte Max
Schmidt die Chance per Distanzschuss auf 3:1 zu stellen, vergab allerdings um Zentimeter.
Ohne sonstige Torschüsse drückte Walldürn auf einmal für ein paar Minuten auf das 2:2 und
wurde tatsächlich in der 85. Minute belohnt. Als dann auch ein Gästespieler mit der
Ampelkarte des Feldes verwiesen wurde, spielte erneut die Heimelf auf den Siegtreffer, bleib
aber chancenlos und die Partie endete mit dem Unentschieden.