Offizielle Website des SV Westernhausen e.V. 1920

Mitglied werden!

Holzi III schrift weiss

Werde Mitglied beim SVW
wir freune uns auch Dich!

Houlzschläichl aktuell

Bleib auf dem Laufenden und melde dich gleich für den Houzschläichl Newsletter an

Hier anmelden

Melde dich für den SVW aktuell Newsletter an
I agree with the Nutzungsbedingungen

Damenfussball aktuell

Damen Fußball

sym fuss

Die Damenspielgemeinschaft aus Westernhausen und Sindelbachtal entstand im Jahr 2006. Nach einigen Trainingseinheiten wurde bereits zur Saison 2006/2007 eine Mannschaft gemeldet, die freilich nicht der Konkurrenz gewachsen war. Im Laufe der Jahre mauserte man sich jedoch zum Mitfavoriten um den Meistertitel. Bereits 2009/2010 stand die Vizemeisterschaft zu buche.

In der Saison 2010/2011 hat sich einiges verändert. Mit 11 Spielerinnen aus der benachbarten SGM Klepsau/Krautheim kam fast eine komplette Mannschaft schlagartig zur bestehenden Spielgemeinschaft hinzu.

Nach einigen Abwägungen und Überlegungen kommt es ab der Saison 2011/2012 zu einer Namensänderung. In Zukunft werden die Damen unter den beiden Vereinsnamen des SV Westernhausen und des TSV Krautheim geführt, sprich die neue SGM Westernhausen/Krautheim entsteht. Leider musste bei dieser Namensgebung der SV Sindelbachtal weichen, da nur Spielgemeinschaften von 2 Vereinen erlaubt sind. Dies soll aber nicht bedeuten, das Sindelbachtal ganz aus dem Damenbereich verschwindet, sondern leidglich in der Namensgebung bei den Damen musste dieser Kompromiss eingegangen werden. In der Jugend wurde die Namensgebung auf SGM Westernhausen/Sindelbachtal/Krautheim geändert.

Seit der Meisterschaft in der Bezirksliga im Jahr 2011 läuft die SGM Westernhausen/Krautheim mit einer Mannschaft in der Regionenliga 1 und einer zweiten Mannschaft in der Bezirksliga 1 auf!

Mannschaften Saison 2018/2019

SGM-I

Damenmannschaft SGM-I Westernhausen/Krautheim

Hinten von links: Anna-Maria Hemberger, Sarah Heck, Lisa-Marie Sturm, Saskia Karl, Theresa Braun
Stehend von links Trainer Steffen Pfau, Vanessa Tittl, Sarah Pollak, Maria Ansmann, Lisa Zwicker, Manuela Arnold
Sitzend von links: Caroline Kremer, Judith Hauck, Janine Hasenschwanz, Carolin Beez, Sarah Hüber
Es fehlen: Dominique Berberich, Anja Ehrler, Samira Nies, Christina Deuser, Simone Humm

SGM-II

Damenmannschaft SGM-II Westernhausen/Krautheim

Hinten von links: Selina Maurer, Nina Imhof, Lisa-Marie Sturm, Verena Glauner, Sarah Heck,
Mitte von links: Trainer Sven Geldenboth, Ann-Sophie Schaile, Maria Ostertag, Samira Nies, Maren Rezbach, Caroline Kremer, Simone Humm
Vorne von links: Sonja Groß, Dominique Berberich, Janine Hasenschwanz, Milena Kremp.

Es fehlen: Tamara Karl, Leah Eckert, Beatrice Mütsch, Nadine Amann, Meriel Molder, Lara Mühleck, Linda Nied, Svenja Stadtmüller, Lara Spindler, Christine Humm, Amy Stöckel, Louisa Model

Aktuelle Saison 18/19

1. Mannschaft Regionenliga 1 (18/19)

2. Mannschaft Bezirksliga (18/19)