Start - Karate - 14 Karateka mit neuer Graduierung
14 Karateka mit neuer Graduierung PDF Drucken
Sonntag, den 12. Dezember 2010 um 16:51 Uhr

Am 25.11. zitterte die kleine Turnhalle in Westernhausen, als die zur Prüfung angemeldeten Schüler des Karate-Club Shotokan mit angsteinflößenden Kampfschreien ihr Prüfungsprogramm absolvierten. Werner Wolpert nahm mit seinen Beisitzern Thorsten Filser und Nicolai Stockert die Kyu-Prüfungen seiner Schützlinge ab.

Eine Prüfung besteht gürtelübergreifend aus drei Teilen. Im Kihon werden die spezifischen Grundtechniken vorgeführt. Um dem jeweiligen Anspruch an den Gürtelgrad gerecht zu werden, ist beim Ausführen der Techniken insbesondere Präzision und Kampfgeist gefragt. Bei der Kata zeigen die Schüler Jahrhunderte alte Choreographien, die den imaginären Kampf gegen mehrere Gegner darstellen. Zum Abschluss wird im Kumite gegeneinander angetreten und der Kampf Gegner gegen Gegner simuliert. Distanz und Timing sind die Eckpfeiler.

Die Winterprüfung ist als sehr erfolgreich zu werten, alle zur Prüfung Angetretenen konnten die Prüfer nicht nur überzeugen sondern begeistern und den neuen Graduierungen stand nichts im Wege. Besonders erwähnenswert ist hierbei Johannes Dirnberger aus Mulfingen, der nach vielen Jahren Prüfungspause die Prüfung zum 4. Kyu (2. Blauer Gürtel) mit beeindruckender Leistung ablegte, sowie Tatty Bastron und Florian Megerle, die gleich zwei Prüfungen zum 9. Und 8. Kyu (weißer und gelber Gürtel) erfolgreich bestritten.

Der Abend endete nach Urkunden- und Gürtelverleihung im „Ochsen“ beim passiven Mitglied Thomas Stöckel. Wer nähere Informationen zum Karate-Club Shotokan erhalten möchte: kc.westernhausen at googlemail.com

Von links: Thorsten Filser (Beisitzer), Michael Walz (7. Kyu, orange), Florian Megerle (9. und 8. Kyu, weiß und gelb), Kristine Bastron (8. Kyu), Seyhan Walz (7. Kyu), Tatty Bastron (9. und 8. Kyu), Jochen Gleiß (7. Kyu), Stella-Maria Gramlich (8. Kyu), Leo Walz (8. Kyu), Martin Ostertag (6. Kyu, grün), Lukas Knoll (8. Kyu), Johannes Kübler (5. Kyu, blau), Mathias Karl (6. Kyu), Johannes Dirnberger (4. Kyu, blau), Andreas Kämmer (6. Kyu), Werner Wolpert (Prüfer), Nicolai Stockert (Beisitzer)

Herzlichen Glückwunsch allen Prüflingen!