• 2
  • 3

SpG Krautheim/ Westernhausen besiegt Tabellenführer und erobert Platz 1

SpVgg Hainstadt – SpG Krautheim/ Westernhausen​​​​ 2:3 (2:0)

Am 5. Spieltag der Kreisliga Buchen, durfte die SpG Krautheim/ Westernhausen schon zum dritten Mal in dieser Spielzeit gegen den aktuellen Spitzenreiter ran. Zu Gast bei der SpVgg Hainstadt erlebten die Zuschauer eine wilde erste Hälfte, in der es häufig hin und her ging. Deutlich gefährlicher zeigten sich hierbei die Hausherren, die bereits in der 11. Minute durch Mario Tura mit 1:0 in Führung ging. In der Folgezeit gab es Chancen auf beiden Seiten, die Gäste hätten einen, wenn nicht sogar zwei Strafstöße bekommen müssen und hatten darüber hinaus auch die eine oder andere ordentliche Gelegenheit. Die Chancenverwertung ließ auch bei den Hausherren zu wünschen übrig, doch in der Nachspielzeit der ersten Hälfte (45.+1) schloss Christoph Geier einen Konter erfolgreich ab und sorgte damit für die 2:0 Halbzeitführung für den Spitzenreiter aus Hainstadt. In der Halbzeitpause hatte das Trainer Duo Tittl, Schmidt wohl die richtigen Worte gefunden, denn die Jagsttäler kamen wie ausgewechselt aus der Pause und drängten von Beginn an auf den Anschlusstreffer. Die ersten Möglichkeiten blieben zunächst ungenutzt, doch in der 59. Minute tankte sich Bissinger über rechts durch und legte quer auf Max Schmidt der das Leder zum 1:2 über die Linie schob. Nur zwei Minuten später in der 61. Minute dribbelte sich Ziegler in den Hainstädter Strafraum und legt auf Felix Bissinger ab, dieser versenkte den Ball zum 2:2 Ausgleich ins lange Eck. Von den Hausherren war kaum noch etwas zu sehen, der einzige gefährliche Abschluss resultierte aus einem Freistoß, diesen setzte Schüssler an den Außenpfosten. Die Gäste hingegen hatten die Kontrolle komplett übernommen und erspielten sich einige vielversprechende Chancen, doch es dauerte bis zur 85. Minute, ehe sich Bissinger erneut über rechts durchsetzen konnte und abermals Schmidt bediente, der für die hochverdiente 2:3 Führung erzielte. Die Hausherren warfen nochmal alles nach vorne, doch die vielbeinige SpG Abwehr ließ keinerlei Chancen zu. Auf der anderen Seite versäumten es die Jagsttäler den Deckel drauf zu machen, doch es passierte bis zum Schlusspfiff nichts mehr. Auf Grund der zweiten Hälfte und der deutlichen Leistungssteigerung der Gäste gehen die Punkte verdient mit ins Jagsttal und SpG erobert sich mit diesem Sieg sogar die Tabellenführung.

Vorschau: Freitag22.09.2023, 19 Uhr in Westernhausen SpG Krautheim/ Westernhausen – FC Zimmern