• 2
  • 3

SpG Krautheim/ Westernhausen verspielt Führung und Sieg

SpG Krautheim/ Westernhausen – TSV Buchen ​​​​3:3 (2:1)

Zum letzten Spiel in Jahr 2023 und dem gleichzeitigen Rückrundenstart empfing die SpG Krautheim/ Westernhausen den TSV Buchen. Bei winterlichen Temperaturen sahen die Zuschauer ein munteres Kreisligaspiel, bei dem es von Beginn an hin und her ging. In der 12. Minute setzte sich Huck über links durch, seine Flanke konnte zwar abgewehrt werden,jedoch landete der Ball bei Spielertrainer Schmidt, der von der Strafraumgrenze mit einem satten Schuss ins rechte Eck zur 1:0 Führung für die Hausherren abschloss. Nur kurze Zeit später, nach einer Ecke von Huck, stieg Hartinger am höchsten, allerdings landete sein Kopfball an der Querstange. In der 18. Minute fasste sich Hammoud ein Herz und zog aus 20 Metern ab, sein Schuss landete unhaltbar im langen Eck und sorgte für den 1:1 Ausgleich. In Folgezeit blieb es einmunteres Spiel, bei dem die Gäste sich mittlerweile ein Chancenplus erspielt hatten. Mit der letzten Aktion vor der Pausesetzte sich Stöckel über links durch, legte quer und am zweiten Pfosten stand Schmidt goldrichtig und erzielte mit dem Halbzeitpfiff die etwas schmeichelhafte 2:1 Führung für die Jagsttäler. Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren besser aus der Kabine und erspielten sich auch mehrere gute Möglichkeiten. In der 56. Minute, nach einer Ecke von Hettinger, konnte die TSV Abwehr zunächst klären, doch der Ball landete bei Ziegler, dieser ließ zwei Gegenspieler stehen und zog aus 15 Metern ab, der Schuss landete abgefälscht und dadurch unhaltbar im Gästetor und baute die Führung der Hausherren auf 3:1 aus. Die Jagsttäler versäumten es in den nächsten Minuten den Deckel drauf zu machen, so kam es wie es kommen musste. In der 69. Minute verkürzte Platonov aus gut 18 Metern mit einem klasse Schlenzer ins rechte Eck auf 2:3. Nun waren die Gäste wieder im Spiel und drängten auf den Ausgleich. In der 83. Minute konnte Heimtorsteher Schiemer noch einen Schuss parieren, doch der Abpraller sprang Platonov vor die Füße der zum 3:3 Ausgleich einschoss. Kurz vor Ende der Partie hatte Stöckel doch noch die große Chance den Sieg für die Hausherren einzutüten, doch dessen Kopfball verfehlte das Ziel nur knapp. Somit blieb es am Ende dem Spielverlauf angemessen bei der Punkteteilung und dem 3:3 Unentschieden. Die SpG aus dem Jagsttal verabschiedet sich in die wohlverdiente Winterpause und beendet das Jahr 2023 mit einem guten dritten Platz in der Tabelle.